苍井优番号封面

文章简介:番号小编认为就是一个编号而已,而对于许多网友来说就有更深一步的含义。【苍井优】,作为一位日本女明星,网友们都非常喜欢她,她参演过许多电影电视作品,小编为从百科中整理收集了她的一些基本信息,包括年龄、身高、体重、婚烟等等,苍井优(1985年8月17日)日本著名新生代女演员。被评为日本最清纯的女星。 日文名:あおいゆう 性别:女 星座:狮子座 血型:A型 身高:160cm 受教育程度: 堀越高中毕业(日本著名艺人高中) 日本大学艺术系戏剧表演专业肄业 所属事务所:伊藤公司 爱好:舞台。

苍井优

  苍井优(1985年8月17日——)日本著名新生代女演员。被评为日本最清纯的女星。
  日文名:あおいゆう

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  性别:女
  星座:狮子座
  血型:A型
  身高:160cm
  受教育程度:
  堀越高中毕业(日本著名艺人高中)
  日本大学艺术系戏剧表演专业肄业
  所属事务所:伊藤公司
  爱好:舞台欣赏、录像欣赏、天空欣赏
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  擅长:芭蕾舞、踢踏舞、钢琴
  讨厌:巧克力火锅
  男友:铃木浩介
  苍井优,典型的狮子座,优等生的造型。仍在日本大学艺术系戏剧表演专业读书,但她已经是演艺圈内颇有名气的演员了。
  编辑本段所获奖项
  (2004年度)日本电影专业大赏主演女优赏(《花与爱丽丝》)
  (2006年度)山路文子映画赏女优赏(《扶桑花女孩》、《男人们的大和》)
  (2006年度)报知电影赏最优秀助演女优赏(《扶桑花女孩》、《蜂蜜与四叶草》)
  (2006年度)日刊体育映画大赏新人赏(《扶桑花女孩》)
  (2006年度)横滨电影节主演女优赏(《扶桑花女孩》、《蜂蜜与四叶草》)
  (2006年度)每日电影奖助演女优赏(《扶桑花女孩》、《蜂蜜与四叶草》、《虹之女神》)
  (2006年度)电影旬报助演女优赏(《扶桑花女孩》、《蜂蜜与四叶草》、《虹之女神》)
  (2006年度)蓝丝带赏主演女优赏(《扶桑花女孩》、《蜂蜜与四叶草》)
  (2006年度)高崎电影节最优秀主演女优赏(《扶桑花女孩》)
  (2006年度)东京体育映画大赏主演女优赏(《扶桑花女孩》)
  (2006年度)日本网络电影大奖助演女优赏(《扶桑花女孩》)(2006年度)日本电影金像奖新人俳优赏(《扶桑花女孩》)
  (2006年度)日本电影金像奖最优秀助演女优赏(《扶桑花女孩》)
  (2006年度)日本电影金像奖优秀助演女优赏(《男人们的大和》)
  (2006年度)DVD&录像大赏最佳女演员赏
  编辑本段主要作品
  电影
  青と白で水色(2001)饰演椎名かすみ
  青春电幻物语(关于莉莉周的一切)(2001年10月6日)饰演津田诗织
  キネマ通りの人々(2002年)
  害虫(2002年)饰演山冈夏子
  走れ!ケッタマシン~ウエディング狂騒曲~(2002年)饰演榊原幸子
  MemoiRメモワール(ショートフィルム)(2003年)饰演サユリ
  偶然的最坏少年(2003年)饰演原田的女朋友
  1980(2003年)饰演羽柴リカ
  七生与七子~姊と弟になれる日~(2004年、NHK)饰演里村七子
  花与爱丽丝(2004年)饰演有栖川彻子(爱丽丝)
  MASKDE41(2004年)饰演仓持ハルカ
  海猫(2004年)饰演野田美哉
  咒戒ーjukaiー(2005年)饰演晴美
  铁人28号(2005年)饰演立花真美
  天国的来信(2005年)主演·饰演安里风希
  乌龟游泳意外迅速(2005年)饰演扇谷孔雀
  星星少年(2005年)饰演村上绘美
  变身(2005年)饰演叶村惠
  男人们的大和(2005年)饰演野崎妙子
  Sugar&Spice-风味绝佳(2006年)最后一幕的声音演出
  蜂蜜与四叶草(2006年)饰演花本叶久美
  扶桑花女孩(2006年)饰演谷川纪美子
  彩虹女神(2006年)饰演佐藤加奈KanaSato
  虫师(2007年)饰演淡幽
  欢迎来到隔离病房(2007年10月20日)饰演ミキ
  不要嘲笑我们的性(2008年1月19日)饰演えんちゃん
  留给明天的遗书(BestWishesforTomorrow)(2008年2月1日)饰演守部和子
  百万元与苦虫女(2008年7月19日)主演·饰演铃子
  东京御宅(TOKYO!)(2008年8月16日)
  ホノカアボーイ==honokaaboy/夏威夷少年(2009年03月14日)客串冈田将生女友
  弟弟(Otouto)(2010年1月30日)饰演小春
  FLOWERSフラワーズ(译名:花恋物语/恋恋凡花)(2010年6月12日)饰演:凛
  雷樱(2010年10月22日)
  交响情人梦最终乐章后篇(配音)(2010年04月19日)
  洋菓子店コアンドル(译名:街角西点店或西式糕点店可安德鲁)饰演:臼场夏目(2011年2月11日)
  たまたま(偶然)(2011年10月15日)
  浪客剑心明治剑客浪漫谭(2012夏)
  《吸血鬼》2012[1]
  电视剧
  少年们的夏天(2002)饰演山下みゆき
  新调皮三人组(2002)
  遥控刑警(2002)饰演中川茜
  短剧疯狂处女路2003【本片为杰尼斯剧场第9弹】饰演小层with山下智久
  新高校教师(2003)饰演江泽真美
  演技者(2003)饰演コヨミ
  14个月~妻子变回了儿童(2003)饰演五十岚裕子
  一番大切なデート东京の空?上海の梦(2004)饰演
  世界奇妙物语“来自过去的日记”(2004)饰演北嶋ゆりえ
  虎与龙(2005)饰演丽莎
  二十四の瞳(2005)饰演コトエ
  小孤岛大医生(2006)饰演仲依美奈
  苍井优X4个谎言(2008)(初次主演)每个故事分为3话,共四个编剧的深夜日剧。饰演チカ、マコト、梅子、铃子。
  料理仙姬(2008)饰演一升庵的店长半田仙
  自恋刑事(2010)客串第二集饰演小沼节子
  龙马传(2010)(大河剧)饰演阿元
  赎罪(2012-01-08)饰演菊池纱英
  配音
  REDLINE(2010年)索诺希
  恶童当街(2006年)シロ
  广告
  雅马哈发动机株式会社“マリン事业企业”(2000年—2001年,相米慎二监督)
  日本可口可乐“2人のFIFAワールドカップ篇”(2002年,与山田孝之共演)
  三井不动产“三井的Rehouse”(2002年—2004年)
  LION“植物物语”(2004年)
  NTT东日本“NTT0036”(2004年)
  大冢制药“ファイブミニ”(2005年,与宫崎葵共演)
  AEONCARD“イオンカード”(2005年)
  佳能(CANON)“PIXUS”、“PowerShot”(2006年,与山田优、夏帆共演)
  任天堂神奇宝贝Pearl版(ニンテンドーWi-Fiコネクション篇)
  午後の红茶(2008年4月~)
  资生堂安耐晒(2010年)
  编辑本段个人经历
  从艺
  小学时期就开始在所属事务所拍摄广告。
  1999年,从约1万人中雀屏中选,饰演音乐剧“Annie”中“ポリー”一角。
  2001年,首度出演岩井俊二导演的电影《关於莉莉周的一切》,饰演一位被强迫援助交际的少女。
  2002年,被选为三井的Rehouse广告(リハウスガール)第十任代言人。
  2003年,在《新高校教师》中第一次在电视剧有比较重要的角色。
  2004年,出演电影《花与爱丽丝》大受好评。荣获第14届日本电影专业大奖(日プロ大赏)最佳女主角。
  2005年,出演包括首度主演电影《天国的来信》在内的7部电影。
  2006年,与松雪泰子共演《扶桑花女孩》广受各界好评。荣获日本电影金像奖、蓝丝带赏等多项大奖。
  2006年,参加第11届釜山国际电影节。被选为今后担负亚洲电影的女演员与市原隼人、香椎由宇一起谢幕。
  2008年,在日剧《料理仙姬》中主演一升庵的女老板半田仙。
  苍井优绝对算是日本美女中的一个异类,不同于其他人的甜美可爱,她的身上就是散发着一种吸引人的独特气质。她的个性谦逊腼腆,但在表演方面可塑性极强,从影至今已经参演了30多部影视剧。回顾以往的作品,苍井优认为自己一直“受到作品的恩惠”,“我十分高兴能被大家看作是值得信赖的女演员。”
  出道
  她和娜塔莉·波曼一样,生来便带着光芒。早早被人发觉,早早出道,占尽了人们的眼球。苍井优的出道要追溯到公演于1999年的音乐剧《安妮》,万名候选,她脱颖而出,被选中出演波丽一角。后来她又被选为三井不动产的少女代言人,其清丽的形象一时间变得家喻户晓。
  随后大大小小的代言机会蜂拥而至,小美人清丽甜美的形象瞬间
  立体。名导岩井俊二迅速捕捉到她独有的清新气质,安排她出演在日中两国都拥有巨大影响力的《关于莉莉周的一切》中津田诗织这个难度颇大的角色,在岩井俊二导演的慧眼提携下,苍井优很快得以在电影圈中冒尖。那个在阳光下掐自己脖子美到令人心痛的剪影,一下子抓住了观众们的心。
  发展
  随后,“花和爱丽丝更喜欢哪一个”,成为了至今依然是《花与爱丽丝》的粉丝们讨论不停的话题,两个灵巧的女生各有魅力。但苍井优饰演的爱丽丝将两只一次性纸杯套在脚上当作芭蕾舞鞋,在大房间里翩翩起舞的情节无疑是该片最让人动容的段落。凭借《花与爱丽丝》中的出色表演,苍井优摘取了2004年度日本专业电影大奖(日本映画プロフェッショナル大赏)中的最佳女演员桂冠。导演岩井俊二骄傲地把这个并不觉得自己是天才的小姑娘当成自己的宝贝,赞美着这个孩子身体中“强大的、不可预测的能量”。近年来,苍井优参演了大量电影,正以一流青年演员为目标努力磨练演技。在05年一年中她连续推出了6部作品,其中包括了《星星少年》、《男人们的大和》等名片。
  “她比长泽雅美性感,比泽尻绘里香清纯。”这是日本《艺能新闻》对苍井优的评价,她的个性谦逊腼腆,但在表演方面可塑性极强,从影至今已经参演了30多部影视剧。她在佐野智树的《变身》中是那个一往情深的绘画材料店店员,迷恋上一个喜欢绘画的机械工人;她是《虹之女神》中飞机失事丧命的上野树里的妹妹,双目失明,一出场便成为所有观
  众关注的焦点;在大友克洋的真人漫画大作《虫师》中,她出演跛足的虫师,优雅地用笔将虫的故事记录下来,封印在滚动条上。二十多部影片的磨练让她找到了自己独特的风格。而凭借2006年度《电影旬报》评为年度十佳第一名的《扶桑花女孩》,苍井优夺得了次年的日本电影学院奖的最佳女配角奖;同时她又拿到了2007年度的蓝丝带年度最佳女演员奖,分别获得专业(学院奖)和媒体(蓝丝带)的褒奖,标志着作为电影演员的苍井优的演技得到了真正的认可。
  回顾以往的作品,苍井优认为自己一直“受到作品的恩惠”,“我十分高兴能被大家看作是值得信赖的女演员。最近,我也经常和经理聊天,我还是很希望自己有朝一日能够成为观众选择作品时的保证。虽然听起来有点不可思议,但我还是希望自己能够梦想成真。”
  编辑本段情感经历
  历任男友
  苍井最为出名的一段恋情莫过于与V6的冈田准一。两人2008年合作擦出爱火花,但在2010年春被证实分手。
  同年,苍井被曝与共演大河剧《龙马传》的大森南朋热恋。可惜这段感情亦无结果,大森今年3月和女星小野YURIKO闪婚。
  恋情曝光
  2012年7月被爆出与活跃在电视剧、舞台剧的男演员铃木浩司(37岁)的恋情正式曝光。两人2011年12月合作舞台剧《妹妹》后关系变亲密,不时有约会吃饭的目击情报传出。苍井2011年夏天与交往约一年的大森南朋(40岁)分手,铃木两年前和女星藤谷美纪的绯闻也为人熟知。
  苍井和铃木同是福冈出身,两人均是演技被业内人士认可的实力派演员。舞台剧关系者曝最初两人和舞台剧一班工作人员一起聚餐,今年初则发展成恋人关系。知情人透露是铃木积极追求,打动苍井的芳心:“他很仰慕苍井的才气,后者也为铃木的个性演技所吸引”,“两人的关系在圈内已经不是秘密”。
  事业受阻
  被曝光与演员铃木浩介交往后,虽然正式报道该消息的是《报知新闻报》报道的,但消息最初来来自于写真杂志《FRIDAY》。据杂志《BrothersTaboo》报道称,苍井优的恋情触及演艺圈逆鳞,惹怒了大型演艺公司“燃烧制作”的老板。
  《BrothersTaboo》报道称,一位知情的周刊杂志记者说:“《FRIDAY》杂志记者拍下了苍井优和铃木浩介约会的现场照片,还特别向苍井优的所属事务所ITOHCOMPANY确认这件事,结果ITOHCOMPANY的相关人称,其实他们在燃烧制作事务所旗下,如果敢随便报道老板周防会生气。”据悉苍井优的事务所给《FRIDAY》施加了压力,让他们撤下报道,但对方不予理睬,为此事务所只能与有合作的《报知新闻报》协商,在7月5号公开报道苍井优的恋情。
  “燃烧制作公司”的老板周防郁雄在日本演艺圈是众所周知的大人物,事实上《FRIDAY》能顶住ITOHCOMPANY事务所的压力主要就与周防郁雄有关。当时ITOHCOMPANY搬出燃烧制作来给《FRIDAY》杂志施加压力,而正巧《FRIDAY》杂志主编正与周防郁雄一起用餐,主编向他道出了实情。
  编辑本段其他资料
  个人语录
  正式开始热爱电影这个行业“是《花与爱丽丝》参加釜山电影节的时候。之前,我一直在犹豫是否要成为一名演员,对于自己能否成为一名合格的演员也没有太大的信心。因为虽然演戏对我而言具有很大的吸引力,但是作为一名学生,必须把学习放在首要的位置。我明白现实的世界里不可能只有欢笑,想让自己的生活快点回到作为学生的正轨上来。但同时又总是留恋作为演员的快乐时光,我在两者之间摇摆了很久。拍摄《关于莉莉周的一切》的时候,我刚刚初中毕业,回到福冈老家打算开始新的学习生活。一直到《花与爱丽丝》拍摄完成,我刚好高中毕业,必须回归到现实的世界当中。在接拍《天国的来信》之前,我参加了釜山电影节。与日本相比,我觉得韩国的电影氛围更浓,我当时甚至在想,如果日本人对待电影也像韩国人这么热情该多好。能够和那么多热爱电影的人在一起的感觉真的很美好,也就是在那个时候,我才第一次发现自己的内心有多么热爱电影。在此之前,我一直不觉得自己有多喜欢电影。虽然也喜欢看电影,但是我一直属于对任何事情都三分钟热血的类型,在釜山的经历让我找到了久违的对某种事物的狂热,这种感觉甚至比中学时候喜爱芭蕾更加强烈。我很庆幸能够在那时发现自己对电影的疯狂热爱,在釜山的宾馆里,我甚至为自己的这个发现手舞足蹈兴奋了很久。”
  参与活动
  北京时间2010年11月1日消息,据日本媒体报道,日本女演员苍井优今日出席了在东京都内进行的“平成23年有奖贺年卡”的开始发售典礼
  最敬佩的演员
  苍井优最敬佩的演员是桃井熏,最爱的一部电影是松坂庆子和桃井熏1987年合演的《自由的女神们》。曾经和黑泽明、山田洋次等众多大师名导合作过的桃井,佳作无数,相当有国际知名度,是80年代日本首屈一指的实力派女星。以她为榜样,能够看出苍井优的追求。无论是剧情片还是无厘头如《乌龟意外之速游》这样的喜剧中的小配角,她都会很用心的研读,揣摩角色的内心世界。无论是舞台剧、电视剧还是大银幕电影,她总有自己的方法可以无限接近最后到成功诠释每一个角色。就在今年,她参演了由奉俊昊、米歇尔·冈瑞和雷奥·卡拉克斯三位国际大导演联合执导执导的《东京》一片,也可以看作是她争取国际电影人地位的初始努力。
  演艺圈的好友
  与宫崎葵的关系好,曾一起主演电影《害虫》,在广告和杂志大量地共同演出,以“葵”和“优”彼此互相称呼。
  曾与上野树里共演《乌龟意外之速游》《虹之女神》两部电影,并为上野树里主演的《交响情人梦最终乐章后篇》中匈牙利女学生角色配音,还将自己最喜欢的电影《自由的女神们》的DVD借给上野树里观看。上野树里评价苍井优说:“优平时就是一个言行举止优雅温柔的人。今后如若再有共演的机会,即使是我完全不了解的世界观的作品,也希望小优能带著我回旋其中,体会各样世界。”
  亮相电影节
  日星冈田将生和苍井优7日亮相韩国釜山国际电影节,两人走上红地毯的那一刻,会场5000粉丝立刻沸腾。釜山的夜空欢迎两位明星的掌声不断,还有不少韩国粉丝用日语叫着苍井优的名字。对于苍井优来说,这已经是她第三次出席釜山电影节。04年因出演在韩国倍受欢迎的岩井俊二导演的作品《花与爱丽丝》而积攒大量人气,06年因《扶桑花女孩》再度来韩,这次因主演的电影《雷樱》入围第15届釜山国际电影节“OpenCinema”部门而三度出席该电影节的苍井优回忆说:“04年到韩国时,非常诧异粉丝的狂热,同时也真切感到了自己的电影被大家所认可接受。今天又想起了当时的心情,不同的国家因为电影而联系在一起,能共同拥有同一件事真是太好了。”
  对于冈田将生来说,这次虽然是首次登上国际舞台。但他也毫不逊色:“没想到自己能站在这里。如果有机会我还想再次来到这样的国际舞台。让不同国家的人知道日本的文化,对我来说非常光荣。”
上一篇:纯恋
下一篇:长谷川凉子

免责声明:苍井优参演过许多作品,每一步都有封面,小编在此奉劝各位网友,珍惜身体,远离相关视频的毒害。凡本站未注明“原创”的文章均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。